甲府市で創業150年のお味噌屋さんの六代目・五味仁(発酵兄)と実の妹・洋子(発酵妹)、甲州市在住の発酵デザイナー・小倉ヒラク(発酵弟)の3人が、身近な発酵食品や発酵文化について微生物のように細かくマニアックに語る‼たぶん⁉世界で一つの発酵ラジオ番組。全国各地から愉快な“発酵仲間たち”もゲストで登場します。発酵に関する素朴な疑問や番組への感想もお待ちしています。
■日曜17:30~17:45OA
番組メール
YBSラジオを聴く
タイムフリーで聴く
新着の投稿
第437回「塩山のはなし」2024.3.3
第436回「最近甲府にUターンしてきた人のはなし」2024.2.25
ゲスト:中込勇斗さん…
続きを読む
第435回「ビーガンカフェFluunt KOFUのはなし」2024.2.18
ゲスト:平野真吾さん…
続きを読む
第434回「発酵酒場かえるの寄り道のはなし」2024.2.11
ゲスト:桑本尚也さん…
続きを読む
第433回「こうふはっこうマルシェ2024のはなし」2024.2.04
…
続きを読む
第432回「手前みそのはなし」2024.1.28
…
続きを読む
第431回「つけたろうのはなし」2024.1.21
ゲスト:つけたろうさん…
続きを読む
第430回「3rd WAVE LOGISTICSのはなし」2024.1.14
ゲスト:CAPES 西尾 浩紀さん…
続きを読む
第429回「2024年の抱負」2024.1.7
…
続きを読む
第428回「2023年のふりかえり」2023.12.31
…
続きを読む
最近の投稿
第437回「塩山のはなし」2024.3.3
第436回「最近甲府にUターンしてきた人のはなし」2024.2.25
第435回「ビーガンカフェFluunt KOFUのはなし」2024.2.18
第434回「発酵酒場かえるの寄り道のはなし」2024.2.11
第433回「こうふはっこうマルシェ2024のはなし」2024.2.04
アーカイブ
2024年3月
2024年1月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年9月
2023年8月
2023年7月
2023年6月
2023年5月
2023年4月
2023年3月
2023年2月
2023年1月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年9月
2022年8月
2022年7月
2022年6月
2022年5月
2022年4月
2022年3月
2022年2月
2022年1月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年9月
2021年8月
2021年7月
2021年6月
2021年5月
2021年4月
2021年3月
2021年2月
2021年1月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年9月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年5月
2020年4月
2020年3月
2020年2月
2020年1月
バックナンバー
過去の記事はこちら
▲