ロゼの魅力

3月18日(月)は、ノースランドキャンパーズビレッジのソムリエ

植松勇太郎さんと、ロゼの魅力について。

 

色合いが可愛らしく、香りも華やか。

合う食事も幅広いです。

白ワインの酸味、赤ワインのタンニン、両方兼ね備えているから。

植松さんいわく

「お味噌汁にも合う」(^^)

つまり、日本のだし文化とも相性がいい、ということらしいのです。

 

さらに、ロゼだからこそ合う食材としては、

苦みのある野菜、山菜、魚

春菊や、川魚など、白ワインだと負けてしまうところ、

タンニンがあるロゼだと、相性よし!

 

春はロゼ♪というのは定番ですが

「一年中、合う」とおっしゃる植松さんは

お正月のお祝いや

成人式、お酒初心者に第一歩や

バーベキューにも、ロゼを提案します!

SNS映えもします!!

 

春から、

いろいろなシーンで、ロゼ楽しみませんか?

 

3月24日日曜日には、甲府常盤ホテルで、植松さんの

お話と、常盤ホテルのお料理とロゼワインを楽しむ、素敵なイベントも

あります。お時間のある方、出かけてみてはいかがですか?

 

 

 

 

 


2019年3月22日 17:18

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