甲府ワインポート ボルドー ドメーヌQ
久保寺慎史社長
お持ち下さった‘泡’は、
甲府スパークリング マスカット・ベーリーA アリカント2018
甲府開府500年を記念して造られた
甲府尽くしの、赤のスパークリング
今年1月1日に発売された限定品
甲府の葡萄で、
甲府の武田神社のお堀で
山梨大学の柳田先生が見つけた
発酵力高く、香りもよく出る酵母を使って、
甲府のワイナリーで造られました
エチケットの印伝のトンボ柄も
意気でおしゃれに
あしらわれています。
まずきれいな色に釘付け
これは、
果肉まで赤いアラカントの力
そして、この赤スパークリングは
守備範囲が広い!!(^^)
卵料理と相性がいい、というのは
新発見
これは、マスカットベーリーAの力
卵独特の香りとぶつからないのです
「出し巻き卵と合わせてみて下さい♪」
卵料理と合わせるのって、結構難しいので
これは、有難い1本です
肉はもちろん
ぶりの照り焼き
山梨名物とりもつ
などとも相性よし!!
なんて素晴らしいんでしょう
数量限定につき
残りもわずかとなっています
是非、ててて!ラララ♪祭りのブースで!!
「泡まで赤い」赤スパークリングを
ご体感下さい♡
2019年6月25日 17:14