甲府ワインポート ボルドー ドメーヌQ

 

久保寺慎史社長

お持ち下さった‘泡’は、

甲府スパークリング マスカット・ベーリーA アリカント2018

 

 

甲府開府500年を記念して造られた

甲府尽くしの、赤のスパークリング

今年1月1日に発売された限定品

 

 

甲府の葡萄で、

甲府の武田神社のお堀で

山梨大学の柳田先生が見つけた

発酵力高く、香りもよく出る酵母を使って、

甲府のワイナリーで造られました

 

エチケットの印伝のトンボ柄も

意気でおしゃれに

あしらわれています。

 

 

 

 

 

まずきれいな色に釘付け

 

これは、

果肉まで赤いアラカントの力

 

そして、この赤スパークリングは

守備範囲が広い!!(^^)

 

卵料理と相性がいい、というのは

新発見

 

これは、マスカットベーリーAの力

 

卵独特の香りとぶつからないのです

「出し巻き卵と合わせてみて下さい♪」

 

 

卵料理と合わせるのって、結構難しいので

これは、有難い1本です

 

 

肉はもちろん

ぶりの照り焼き

山梨名物とりもつ

などとも相性よし!!

 

なんて素晴らしいんでしょう

 

数量限定につき

残りもわずかとなっています

 

是非、ててて!ラララ♪祭りのブースで!!

 

「泡まで赤い」赤スパークリングを

ご体感下さい♡

 

 

 


2019年6月25日 17:14

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