pasta かざはな

水曜はらペコ横丁

紹介したメニュー

■牛肉の煮込みソース ※サラダ・ドリンク・デザート付き

1,900円(税別)

パスタのソースは、国産牛肉と果物のジャムを加えた野菜スープ、赤ワインをふんだんに使い、

じっくり煮込んだ特製です!

そして麺は卵を練り込んだ自家製極太平打ち麺に特製ソースがマッチします!!

CAFE TRETAR(カフェ トレートール)

水曜はらペコ横丁

紹介したメニュー

■ランチプレート 本日のオープンサンド(副菜5種・ドリンク付き)

※スモークサーモンとアボガドのタルタル

1,380円(税込)

スモークサーモンとアボカド、キュウリを混ぜ合わせ、

トーストしたライ麦パンの上に載せます!

彩りが鮮やかでボリューム感も満点です!!

ぴっかり冬馬の路線バスの旅珍道中(11月20日)

今日の特集

今回は、笛吹市の「小石和集荷場前バス停」周辺にお邪魔しました!

お題は『まちの誇り』です!!

笛吹川沿いの県道の脇に建つ船の形をした

こちらの建物は「クレバースタジオ」さんです!

昔のビデオテープをDVDやブルーレイに変換してくれる会社。

ぴっかりさんとは、3年以上のお付き合い。

プロボクサー…

ててて!TV「あなたの好きなしょうゆラーメン」大募集!

ただいま募集中

いつも通っているお店の思い出の一杯、
忘れられないあの味・・・など

心に残る、おいしい「しょうゆラーメン」を教えて下さい。

お寄せいただいた方の中から抽選で5名様にYBSグッズをプレゼントいたします。

◆応募締切:11月26日(月)

<…

クラブにおじゃま!富士五湖マジック倶楽部(11月19日)

クラブにおじゃま!

「富士五湖マジック倶楽部」の皆さんです。

60歳から73歳まで10人がメンバーです。

今年結成30年を迎え、先月には30周年の記念公演も成功させました。

自慢のマジックを見せていただきました!ありがとうございます!!

山梨のて!仕事 味噌職人(11月22日)

 

山梨のて!仕事 味噌職人

山梨伝統の「甲州みそ」

その味の決め手となる発酵を管理する職人に密着!
創業150年の味を守り続ける技に注目します。

知って得する生活情報から社会の動きまで“山梨の今”を徹底取材!

見る>

テレビのリモコンでグー・チョキ・パーの変顔を予想!
ポイントを貯めてプレゼントをGET!

見る>

気象予報士の出口美香さんが天気の見方を解説します。

見る>

コメンテーター

馬場 憲一(フリープロデューサー)

笛吹市在住/ざぶとん亭風流企画主宰
YBSラジオ「ラララモーニング」レギュラー
落語・音楽・イベント・プロデュースや文筆活動も
エンタメ情報はおまかせ

部活やサークル活動を頑張るみなさんを応援!
中継でその魅力をお届けします!

見る>

月1企画「月刊イイオトコ通信」

見る>

コメンテーター

神部 冬馬(シンガーソングライター)

鳴沢村に住まいあり/やまなし大使
母親はシンガーソングライターのイルカさん
サッカーJ1ヴァンフォーレ甲府の後援会長
音楽、スポーツ、鉄道、航空機など幅広いジャンルに精通

きょう注目の現場から旬な話題をお届けします!

県産食材や美味しい料理でヴァンフォーレ甲府の選手を応援!

見る>

コメンテーター

上村 直子(ファイナンシャルプランナー)

甲府市在住/子ども2人を育てる主婦
税金や保険・相続など暮らしと経済の問題に精通
キャリアコンサルタントとして若者の就業も支援
歌手デビューを果たし「武道館ライブ」を行うのが夢

県内各地から、加藤響子アナが地域のてっと驚く旬な情報をお届けします!

甲州弁ライター・五緒川津平太さんが独自ワールドで解説!

YBS オンデマンドで見る>

コメンテーター

ウィリアム リード(山梨学院大iCLA教授)

甲府市在住/アメリカ・ミズーリ州出身
専門はプレゼンテーション
大学では日本文化を指導
書道は師範・合気道は七段の腕前
日本人以上に大和魂を持つ”青い目のサムライ”

県内各地から、ハードキャッスル・エリザベスアナが地域のてっと驚く旬な情報をお届けします!

映画情報にイベント情報など、週末のおでかけに役立つエンタメ情報を紹介します。

コメンテーター

真藤 舞衣子(料理家)

山梨市在住/山梨・東京で料理教室を主宰
東京・赤坂でカフェ&サロンを経営
ワイン醸造家との結婚を機に山梨に移住
"マイマイ"の愛称で人気

山梨のランドマーク的なスポットにおじゃま!普段なかなか見ることができない裏側を探検します。

見る>