マイマイのクリスマスレシピ(12月22日)

 

まだ間に合う!

料理家の真藤舞衣子さんの簡単おいしい!クリスマスレシピ!

 

今回、生放送中のスタジオでクッキングしていただきました♪

 

 

 

紹介したお料理のレシピは下記をチェック!

 

 

フライパンでローストチキン

 

材料(1本分)

 

 

 

 

作り方

 

 

 

 

 

簡単!スコップケーキ

材料(5~6人分)

 

 

※シロップは、蜂蜜100mlと水30mlを合わせて、レンジで30秒間加熱する。

※「純正生クリーム」は8分立ち程度まで混ぜたもの

 

 

作り方

 

1)スポンジケーキを角切りにする

 

2)1)のスポンジケーキの半分を器に入れる

 

3)カットした果物を盛りつける

 

4)8分立てにした生クリームを半分量入れる

 

5)同様に、残り半分のスポンジケーキを入れてシロップを塗って、さらに残り半分の生クリームを入れる

 

6)1番上に、果物やミントを飾り付けて完成!

 

 

 


2017年12月22日 04:04