マイマイの麹スムージー!(6月30日)

健康ドリンク第2弾!!(第一弾特集はこちら)

「マイマイの麹スムージー」開発舞台裏!

 

 

マイマイこと料理家の真藤舞衣子さんが注目する発酵食品「麹」を使った、夏バテに負けない甘酒ドリンクを開発!今回、7月1日(土)・2日(日)開催の夏祭り「ててて!ラララ♪スペシャル」でお披露目!

 

 

昨年も甘酒ドリンクが大好評だった「麹」のドリンク!

 

 

今回はお米と麹を発酵させた糀甘酒に、さまざまなフルーツを加えました。

 

 

今回、4フレーバーが誕生!

 

 

 

ベリーとスモモのREDスムージー(500円)

 

 

ブルーベリーやいちご、ソルダムなどをふんだんに使用!

 

小松菜とショウガのGREENスムージー(500円)

 

 

栄養豊富な小松菜に、体ぽかぽかのショウガが効いた、グリーン鮮やかな一杯。

ピーチスムージー(600円)

 

 

1日30杯限定の、山梨県産の桃をシンプルかつ贅沢に使った、優しい甘さのピンクスムージー!

 

グリーンスムージーソーダ(500円)

 

 

さらに、炭酸を加えたグリーンスムージー・ソーダバージョンも!

 

 

 

こちらのスペシャルスムージーは、「ててて!ラララ♪スペシャル」のイベント限定です。真藤さんの手作り糀甘酒を使ったスムージー、みなさんのお越しをお待ちしています。

 


2017年6月30日 04:05