山口&福島絶品グルメ(12月19日)

本日の特集は・・・

日テレ系列の放送局が各地自慢の美味しいグルメを紹介!

 

「日本全国お取り寄せ」

 

 

お取り寄せグルメの詳細は下記よりどうぞ。

 

 

 

 

 

 山口グルメ「焼うに」 

 

 

 

「瓶詰うに」の発祥の地でもある海峡の街・山口県下関。

 

「やまみうに」のブランド知られるうにの加工品メーカー・下関水陸物産が開発した、焼きうにをご紹介。

 

魚のすり身にうにを混ぜ、ペーストにして乾燥後にじっくり焼き上げました。キューブ状にカットしているので、お酒の肴につまんで召し上がれ。

 

 

市販の釜飯のもとに入れれば「うにご飯」に早変わり。ちょい足しでいつものお料理がランクアップ!パッケージも可愛いのでお土産にもぴったり!

 

 

◆焼きうに

・20g入り キューブ 648円
・35g入り 袋 702円

※送料別

 

 

 

 

◆やまみうに(下関水陸物産株式会社)

TEL 0120-803-417
FAX 0120-803-617
受付 平日 8:30~17:00

※12月は土曜日も営業
HP http://www.yamami.net/ 

インターネットでも注文できます

 

 

 

 

 

 

 福島グルメ「車麩ラスク」 

 

 

新潟県と福島県の県境にある西会津町で昔から親しまれている「車麩」。この町でたった一軒で車麩を作っている「丸十製麩本舗」。

原材料は小麦とグルテンのみ。すべて手作りです。

 

この車麩を使って西会津の未来を切り開きたいと、地元西会津高校の生徒たちが「車麩ラスク」をプロデュース!味は、シュガーラスクとほうじ茶の2種類。

 

最初サクサク、口のなかでほろほろとする食感がやみつきに♪

 

 

 

◆車麩ラスク

5個入り1,350円(送料別)

 

 

 

 

◆道の駅にしあいづ 交流物産館よりっせ

TEL 0241-48-1512 
FAX 0241-48-1513

受付 9:00-19:00

休館日:12月31日~1月1日

HP http:// www.w-aizu.jp/yorisse/

※インターネットでも注文できます

 

 

 


2017年12月19日 05:03