朝からプチ贅沢!パン(5月27日OA)

2004年にオープンした山梨パン工房モンマーロ

 

 

オーナーシェフの名前「和麿」さんからその名がついたモンマーロの高級和食パンの「麿」。

今年1月に贈答用として誕生した食パンでそのお値段、1本1200円。

美味しさの秘密は、白州台ヶ原の七賢から仕入れた糀と能登半島のにがりでつくる自家発酵米麹にあります。

これでうまみがぐんとアップすると言います!

畑の中に佇むパンとコーヒーを楽しめるお店「グリーンテラス」

体にやさしい天然酵母パンのお店です!!

日本におけるアレルギーを持った子どもたちの多さに改めて気が付き、

素材にこだわった無添加の酵母パンを追求しています。

 

こちらは、子どもたちに大人気のメロンパン!


家族連れにオススメ山食パンとほうれんそうのシフォンケーキ!

和泉アナが気になったのが、彩りあざやかなカンパーニュ。
よもぎ、古代米、ターメリックと変わった素材を使ったものが多くあります。

グリーンテラスさんのプチ贅沢アイテム!イチゴバター!
地元産のイチゴを潤沢に使った濃厚ジャムと
北海道バターを組み合わせた逸品です。

お店はインターネット販売が中心なこともあって、

お店のオープンは土曜日のみ。

オープンしている時であれば、畑の新鮮野菜で作るパニーニや、

お兄さんの勇二さんの入れる水出しコーヒーとともにその場で食べることができます!


2019年5月27日 06:00