日本全国お取り寄せ(1月25日OA)

大麦の麹を使った新感覚の甘酒です。

大正8年創業の老舗醤油店。原料や製法にこだわった、味噌や醤油などを製造販売しています。

“これまでにない甘酒を作りたい!”米麹だけでなく、大麦の麹を使用しています。

そして、“熊本県産の食材”を組み合わせてもいます。

 

 

全国から30以上の鍋が集まるこの祭典で2度のグランプリに輝いたのが、

シロエビやブリを贅沢に使った富山の「白えび雪見鍋」!

鍋のメイン食材となっているのが、富山湾の宝石“シロエビ”!

さらに、“富山湾の王者”ブリも入ったこの鍋。

だしやとろろも付いていて、簡単に作ることができますよ。

富山湾の海の幸をたっぷり使ったアツアツ鍋で、この冬温まってみるのはいかがでしょうか?


2019年1月25日 07:38