asa-coya

放送日:2018年6月13日

お店について

 

韮崎市大草町の住宅地の一角にあるお店。

 

4年前にオープンして以来、おしゃれでおいしいパンは口コミやSNSで人気が広まり、営業開始から1時間で売り切れてしまうほど人気!

 

オーナーの渡辺麻美さんは、現在、11歳と13歳の男の子の子育て真っ最中。子育ての合間に始めた趣味のパン作りが高じて自宅にあった小屋をリノベーションしてお店を開きました。

 

こちらでは、自家製酵母を使って、国産小麦であんまり添加物が入っていないパンを20種類前後作っています。

 

 

 

 

 

 

紹介したパン

 

あんこクリームチーズマフィン

※250円(税別)

 

北海道産の小豆とクリームチーズをヨーグルト酵母の生地に包んで焼き上げたもの。

あんこの優しい甘みとクリームチーズのまろやかさが合う!

 

 

 

 

アボカドピザ

※420円(税別)

 

レーズンを発酵させた自家製酵母を使ったパンにアボカドと無添加のチーズをのせた、ピザ風パン。お醤油がかかっているので和な味わい

 

 

 

 

雑穀山食

※380円(税別)

 

月に数個しか販売されない激レア食パン!

 

麹から作った甘酒を1次発酵させて、国産小麦を混ぜて2次発酵。仕込みに1週間かけて作った生地を表面に焦げ目が付くまで焼き上げた、手間を惜しまない食パン。

 

 

 

店舗情報

店舗名 asa-coya
住所 韮崎市大草町下條中割242
電話 なし
営業時間 11:30-なくなり次第終了
火曜日と土曜日のみ営業
備考 営業開始から1時間ほどで完売になります。お早めに!

※当ページの情報は、放送日時点のものです。
放送以降に変更がある場合があります。詳細については直接店舗にお問い合わせ下さい。

地図

asa-coya