株式会社 信玄食品(7月11日)

 

 

山梨の名物で思い浮かべるものといえば、、、

 

 

桃にブドウに、ほうとうに・・・

 

 

 

 

アワビの煮貝!ではないでしょうか^^

 

 

 

 

とくにこのお中元シーズンに送ってもらえたら、

 

 

 

とてもうれしいですよね。

 

 

 

 

 

今回は、そんなおいしい、アワビの煮貝を作る会社

 

 

 

信玄食品さんにお邪魔してきました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

見てください、この大きさ!

 

 

 

 

私たちの顔ほどもあります!!

 

 

 

こちらは、「海の黒いダイヤ」と呼ばれる国産のクロアワビ。

 

 

ここまで大きなものは築地でも月に2個ほどしかでてこないのだそう・・・

 

 

そしてこのクロアワビをお持ちの男性が、

 

 

信玄食品の今回の私の上司、海野至唯さんです。

(サッカーで日焼けをしたという肌、クロアワビにも負けてません!)

 

 

 

送ってうれしい、もらってうれしいこのアワビの煮貝、

 

 

1つ5万円するものは、

 

 

このような木箱に、金の殻まで付きます

 

 

 

 

 

この煮貝、わたしも少し食べさせていただいたんですが、

 

 

肉厚でずっしり重く、アワビの味がとても濃かったです。。。

 

 

 

 

 

こんな贅沢なアワビの煮貝から、

 

 

500円ほどのお手頃な瓶入りのものまで

 

 

 

 

さまざまなアワビの煮貝が用意されています。

 

 

 

 

 

 

一度食べたら忘れられない、極上のアワビの煮貝!

 

是非みなさんも堪能してください。

 

 

 

 

信玄食品のみなさん、ありがとうございました!


2017年7月14日 11:56